Эксперт: «Многие начнут подрезать персонал, как бы не давили губернаторы»

Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин прогнозирует всплеск безработицы в сентябре 2009 года. Он отметил, что недавний спад темпов роста безработицы - это сезонное, временное явление, передает в среду РБК.

«Те, кто сейчас уезжает на дачу, конечно, три месяца искать работу не будут, но в сентябре они вернутся, и тогда мы увидим, осталась ли тенденция к понижению», - сказал Александр Шохин.

Он добавил, что, по его мнению, показатели безработицы в стране в начале осени «могут пойти вверх достаточно энергично». Также, по его словам, следует учитывать фактор грядущего увеличения объема социальных выплат в связи с переходом от ЕСН к страховым взносам. «Многие начнут подрезать персонал, как бы ни давили губернаторы», - заключил глава РСПП.

Напомним, на данный момент в Калининградской области 19,5 тысяч безработных. В регионе действует программа по снижению напряженности на рынке труда, в министерстве социальной политики и труда обещают занять 20 тысяч человек социальными работами.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.