РКС модернизируют ЖКХ Калининградской области

«Российские коммунальные системы» (РКС) намерены в течение трех лет инвестировать в модернизацию ЖКХ Калининградской области 700 млн. рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня на презентации проекта член правления компании Василий Пименов.

Мероприятие прошло в рамках соглашения о намерениях, подписанного между РКС и областной администрации 25 июня. Проект предусматривает модернизацию системы ЖКХ и оптимизацию его работы. Приоритеты — доступные и качественные услуги, предоставляемые населению своевременно и в полном объеме, снижение затратности работы коммунальных служб при обязательном сохранении права собственности за муниципалитетами. На первом этапе в проекте РКС будут участвовать шесть муниципальных образований области, а также Калининград.

По словам губернатора Владимира Егорова, ситуация в ЖКХ во многих районах области с каждым годом ухудшается. На сегодня 9 из 22 муниципальных образований должны за потребленное тепло в общей сумме более 170 млн. рублей, и 97 млн. рублей — за топливо. Потери в сетях водо- и теплоснабжения достигают 30%.

«Эту ситуацию надо кардинально менять, — считает губернатор, — что возможно только за счет модернизации коммунальной инфраструктуры, которая невозможна без инвестиционной поддержки. Проблема тем более актуальна, если иметь в виду предстоящее увеличение числа муниципальных образований в регионе до 91, бюджету которых может оказаться непосильна коммунальная нагрузка».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.