Ющенко отказался запрещать игорный бизнес в Украине

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»

Президент Виктор Ющенко наложил вето на закон о запрете игорного бизнеса в Украине. Об этом сообщает газета «Украинская правда» в пятницу, со ссылкой пресс-службу секретариата президента. В секретариате Ющенко также заявили, что "такое решение главы государства мотивировано тем, что данный закон является популистским и невзвешенным".

"Президент поддерживает необходимость запрета игорного бизнеса до решения вопроса жесткого законодательного регулирования этой деятельности, в частности, путем ограничения территорий, где могут быть размещены зоны игорного бизнеса, запрещение размещения игорных заведений в пределах населенных пунктов, минимизации негативных социальных последствий от этой деятельности", - сообщает секретариат.

Принятие этого закона вызовет потерю около двухсот тысяч рабочих мест, считают в секретариате Ющенко: «В условиях мирового финансового кризиса президент не может пойти на это. Так, по оперативным данным, падение ВВП прогнозируется на уровне 21 процента» .

"Кроме того, еще одним важным и, кстати, вполне прогнозируемым негативным последствием сплошного запрета игорного бизнеса станет криминализация и резкое увеличение числа нелегальных игорных заведений", - говорится в сообщении секретариата.

Секретариат отмечает, что "принятие закона о запрете игорного бизнеса в действующей редакции только приведет к увеличению теневого сектора в этой сфере".

"Вместе с тем, Ющенко, ветируя закон о запрете игорного бизнеса, предлагает доработать его с целью реального запрета этой деятельности на определенный период времени до ее надлежащего законодательного урегулирования", - сообщает секретариат Президента Украины.

Напомним, в России с 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области. Однако, в Калининградской области строительство игорных заведений до сих пор не началось, и в данный момент лишь один участок земли в будущей зоне подготовлен к продаже.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.