«Аэрофлот-Норд» остается на линии Калининград-Москва

Cамолет компании "Аэрофлот-Норд". Фото с airblog.ru
Все новости по теме: Авиаперевозки
Федеральное агентство воздушного транспорта внесло в четверг ограничения в сертификат эксплуатанта авиакомпании «Аэрофлот-Норд». В частности, ограничения вводят запрет на выполнение авиакомпанией чартерных международных воздушных перевозок и эксплуатирование воздушных судов с отложенными неисправностями из базовых аэропортов. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта. Ограничения начнут действовать с 15 июня.

«Авиакомпании "Аэрофлот-Норд" в срок до 1 сентября 2009 года необходимо устранить все недостатки, выявленные в ходе инспекционной проверки Росавиации. Также в срок до 1 июля "Аэрофлот-Норду" необходимо предоставить в Росавиацию план по финансовому оздоровлению авиакомпании и разработать мероприятия, направленные на повышение ее финансовой устойчивости», - заявил собеседник «Калининград.Ru».

«Если авиакомпания "Аэрофлот-Норд" в срок до 1 сентября 2009 года не устранит указанные недостатки, сертификат эксплуатанта авиаперевозчика будет аннулирован», предупреждают в Федеральном агентстве воздушного транспорта.

Между тем, в «"Аэрофлот-Норд" с должным пониманием отнеслись к решению Росавиации приостановить международные чартерные полеты авиакомпании, сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе авиакомпании в пятницу. - Руководство авиакомпании официально заявляет, что все ранее запланированные международные чартерные перевозки из аэропортов базирования будут так или иначе обеспечены в полном объеме. Авиакомпания ценит своих пассажиров и партнеров-туроператоров и агентов и гарантирует выполнение взятых на себя обязательств. Что касается регулярных рейсов и чартерных перевозок на внутренних линиях, то претензий со стороны авиационных властей к компании нет, и рейсы выполнялись и будут выполняться в соответствии с расписанием».

Напомним, самолетами авиакомпании «Аэрофлот-Норд» выполняются рейсы «Аэрофлота» из Калининграда на московском направлении. В настоящее время задействованный самолетный парк авиакомпании «Аэрофлот-Норд» составляет 22 воздушных судна, большинство из которых Боинги 737-500, аналогичные разбившемуся под Перьмью 14 сентября прошлого года самолету. Тогда в авиакатастрофе погибло 73 человека. Кроме того, сама проверка Росавиации и решение о внесение ограничений в сертификат предприняты на основании данных окончательного отчета Межгосударственного авиационного комитета по расследованию авиакатастрофы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.