Калининградским рыбакам могут увеличить квоты

Калининградским рыбакам могут быть увеличены квоты на вылов путассу, атлантической сельди и палтуса. Эти вопросы решаются сейчас на двухсторонних встречах, проходящих в рамках конференции министров рыболовства стран Северной Атлантики.

Сегодня по итогам ее работы подписано коммюнике. В нем, в частности, говорится о необходимости решения самых острых вопросов в использовании биоресурсов – определении общедопустимого улова и распределения его на национальные квоты. Также на конференции говорилось о возможности появления новых районов промысла в связи с глобальным потеплением климата.

Андрей Крайний, руководитель федерального агентства по рыболовству, отметил: "Мы думаем о социальной напряженности или ненапряженности в регионе, и конечно, если мы увеличим квоты для рыбаков Калининграда, это пойдет на пользу всему региону, это создаст новые рабочие места, это будет способствовать увеличению налогов, поступлению в бюджет, поэтому калининградцы, я считаю, кровно заинтересованы в том, чтобы наши переговоры увенчались успехом".
Источник: Вести.Ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.