Игорному бизнесу предлагают играть по новым правилам

Депутаты областной думы рассмотрели закон об игорном бизнесе. Логика нового закона – укрупнение игровых заведений: в одной точке может находиться не менее 20 автоматов, тогда она получает право называться игровым клубом. Торговая точка с одним автоматом становится вне закона. С маленьких точек и налоги не соберешь. Почти единогласно решили, что рынок, вокзал, тротуар рядом со школой и больницей – не место для таких игр. А у владельцев крупных игровых комплексов на работу в городе остался год.
Феликс Лапин, министр экономики и промышленности Калининградской области:
«300 метров удаление от социальных заведений и всех общественных мест – это как раз вытесняет на специально отведенную территорию. Она может быть в 20 км от города, может быть в 60-ти, это принятие решения соответствующего муниципалитета».
Пока об игорном бизнесе говорили только в первом чтении. Федеральный закон - на той же стадии. Чтобы на ходу не менять правила игры, в Калининграде решили тянуть время.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.