В Абакан придет авиакомпания "Калининград-Авиа"

Все новости по теме: Авиаперевозки
Председатель правительства Республики Хакасии Алексей Лебедь хочет, что в аэропорту Абакана появилась авиакомпания "Калининград-Авиа". Об этом он заявил на встрече с журналистами. В ходе ее обсуждался вопрос, касающийся абаканского аэропорта и авиакомпании "Хакасия".

Лучшим выходом в сложившейся ситуации, по мнению Алексея Лебедя, сообщает газета "Хакасия", было бы появление в республике новой авиакомпании, а именно "Калининград Авиа", переговоры с которой ведутся достаточно давно. Однако потенциальные партнеры пока молчат.

"Да и мы сейчас не можем вот так прямо сказать: "Летите к нам!" - заметил Лебедь. - Мы не готовы. В любое время могут остановить эксплуатацию взлетно-посадочной полосы, так как ее амортизационный срок вышел. К тому же я не раз ставил перед советом директоров нашего аэропорта вопрос о том, что они работают в убыток: межправительственного сообщения нет, грузовые рейсы прекратились.

В результате можно прийти к тому, что летать будет некуда и некому. "Это беда. Однако, надеюсь, мы сумеем ее преодолеть", - сказал Алексей Лебедь.
Источник: Сибирь

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.