Закону об ОЭЗ - десять лет

Все новости по теме: ОЭЗ
10 лет исполнилось Закону об особой экономической зоне. В честь этого в Калининграде, музее Мирового океана открылась специально приуроченная к этой дате научная конференция. Региональные министры, депутаты и ученые-экономисты в течение двух дней будут говорить об итогах работы механизма особой зоны. За десять лет добиться удалось многого. К примеру, с 2003 года Калининградская область обгоняет Россию по динамике промышленного производства. А у нового Закона об особой экономической зоне, который вступает в силу 1 апреля, новая задача - ускорить экономическое развитие области.
Юрий Маточкин, депутат областной думы: «В целом эта модель показала свою эффективность, ясно, что не смогла решить все задачи, которые стояли в 96 году. Но благодаря закону сделан шаг в развитии экономики, кроме того, эта модель зоны в какой-то степени стала основной, фундаментом для создания базового закона об особых экономических зонах».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.