Финский концерн "ЮПМ Кюммене - Рафлатак" намерен создать в Калининградской области завод, с объемом инвестиций в 20 млн. долл

Финский концерн "ЮПМ Кюммене - Рафлатак" намерен создать в Калининградской области завод, с объемом инвестиций в 20 млн. долл. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора Калининградской области, губернатор Владимир Егоров провел встречу с вице-президентом финской компании "ЮПМ Кюммене - Рафлатак" Джона Лассениуса, на которой обсудил перспективу выделения земельного участка под свой проект нового предприятия в регионе. Одна из крупнейших в мире корпораций по производству целлюлозы и переработке различных видов бумаг с годовым оборотом 10 млрд. долл., 35 тыс. работающих и 50 фабриками в разных странах мира заинтересовалась перспективами инвестиций в Калининградскую область. Речь идет о конкретном проекте создания высокотехнологичного завода на территории Калининградской области с объемом инвестиций в 20 млн. долл. и 150 рабочими местами. В Калининграде инвестора привлекли налоговые льготы и таможенные преференции режима особой экономической зоны.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.