Упраздняются маршруты электротранспорта.

С 1 января в Калининграде упраздняются трамвайные маршруты N6 и 10. Троллейбус N3 будет ходить только до ул. Станиславского.

С 2004 года в маршрутную сеть городского электрического транспорта вносятся изменения. В связи с низким пассажиропотоком и экономической неэффективностью упраздняется трамвайный маршрут N10, курсирующий сейчас одним вагоном от Южного вокзала до улицы Зеленой и обратно. Не будет и троллейбуса N6 "Парк Центральный - улица Громовой". Его дублируют несколько автобусных маршрутов, как частных, так и муниципальных. Также укорачивается путь 3-го троллейбуса. От Центрального парка он будет следовать только до улицы Станиславского, а не до поселка Борисово, как сейчас. Это связано с тем, что борисовское направление насыщено маршрутными такси и автобусами, в том числе и пригородного значения. Так что недостатка в транспортном сообщении по ликвидированным маршрутам не будет.

Остальные городские маршруты остаются прежними. Ежедневно на линии с нового года будет выходить около 30 троллейбусов и 60 трамвайных вагонов. Не меняется и интервал их движения. У рельсового транспорта он составит 8-10 минут, у "рогатого" - 9-20 минут, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.