Путин считает, что пик безработицы в России пройден

Владимир Путин. Фото "Калининград.Ru"
Пик безработицы в России пройден, полагает премьер-министр РФ Владимир Путин. Как передает РИА Новости, об этом премьер заявил во вторник на заседании межгоссовета ЕврАзЭС.

"Пик роста безработицы пройден, а число безработных, зарегистрированных на бирже труда, даже начало снижаться", - заявил Путин. По его словам, за последние две недели число зарегистрированных безработных в стране уменьшилось на 46 тыс человек. Общее число безработных в России составляет 7,7 млн человек, сказал премьер.

Напомним, по последним данным, в Калининградской области количество официально зарегистрированных безработных составляет 19,5 тыс человек. В регионе действует программа по снижению напряженности на рынке труда, в министерстве социальной политики и труда обещают занять 20 тыс человек социальными работами.

Как отмечает "Лента.Ru", 1 июня 2009 года министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова объявила, что за последнюю неделю мая число официально зарегистрированных безработных снизилось почти на 20 тыс человек. По данным на 29 мая 2009 года, в России было зарегистрировано 2,23 млн безработных. Неделей ранее аналогичный показатель составил немногим более 2,25 млн человек.

Согласно прогнозу Минздравсоцразвития, общая безработица в России к концу 2009 года достигнет 7,8 млн человек. По данным Росстата, в конце марта текущего года в стране уже насчитывалось около 7,7 млн безработных, или 10,2 процента от экономически активного населения России. По словам Голиковой, правительство не будет менять прогноз по официальной безработице в 2009 году, которая составит 2,8 млн человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.