Компании "Свеко" могут быть предъявлены штрафные санкции из-за срыва сроков работ по проекту реконструкции системы водоснабжения в Калининграде

Компании "Свеко" могут быть предъявлены штрафные санкции из-за срыва сроков работ по проекту реконструкции системы водоснабжения в Калининграде. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора Калининградской области, начавшись вчера, заседание координационного комитета по программе водоснабжения Калининграда с участием представителей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) закончилось лишь сегодня утром. Шведская и российская стороны собрались, чтобы договориться о приемлемых сроках прохождения очередного этапа проекта. Это связано с четкой позицией российских участников проекта, которые не считают возможным затягивать сроки строительства очистных сооружений. Стороны согласовали позиции и пришли к единому мнению: управляющая компания "Свеко" до 15 июля 2004 года подготовит и предоставит план мероприятий по изменению организации своей работы таким образом, чтобы исключить в дальнейшем отставания от графика работ. В месячный срок отставание по всем составляющим проекта должно быть преодолено. В случае невыполнения поручений и срыва выполнения работ МП "Водоканал Калининграда" подготовит обращение в "Свеко" по за мене руководителя проекта. Кроме того, управляющей компании будут предъявлены штрафные санкции в соответствии с российским законодательством. В целях ускорения реконструкции системы водоснабжения Калининграда создана рабочая группа, куда вошли председатель строительного комитета администрации области Анатолий Бурьянов, представители мэрии, "Водоканала", ЕБРР, шведского агентства "Сида" и компании "Свеко". Члены рабочей группы усилят контроль за ходом проекта и будут оперативно сигнализировать о любых отклонениях в ходе его осуществления.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.