Фонд содействия реформе ЖКХ рекомендовал Калининграду быстрее осваивать средства

Фото "Калининград.Ru"
Фонд содействия ЖКХ разослал в 12 регионов письма с указанием на существенные задержки в освоении средств Фонда, средств местных и региональных бюджетов в ходе реализации адресных программ капитального ремонта субъектов РФ. Такое письмо было направлено также и в Калининградскую область. Об этом в среду корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе фонда.

«Анализ финансовой отчетности о расходовании средств, представляемой в Фонд ЖКХ субъектами РФ по результатам реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов, выявил существенное отставание от сроков, предусмотренных в адресных программах капитального ремонта»,- заявил собеседник «Калининград.Ru».

Главам регионов предложено принять меры по устранению выявленных недостатков и скорейшему завершению мероприятий по освоению средств, соблюдению сроков реализации программ и недопущению впредь подобных нарушений.

Напомним, бюджет выделяемый Фондом средств на реализацию программы по капремонту жилья оставляет в Калининградской области 161,8 млн рублей. Около 29 млн рублей выделяется из местного бюджета.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.