Миронов: проблемы предприятий в Калининградской области побуждают к протестам

Сергей Миронов. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Проблемы градообразующих предприятий Калининградской области обостряют социальную ситуацию в области, побуждая людей к протестным настроениям и действиям, полагает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Соответствующую запись он, как передает корреспондент «Калининград.Ru», опубликовал в собственном блоге по итогам своего визита в регион в минувший понедельник.

Миронов подчеркнул, что ситуацию в Калининградской области нельзя сравнивать с Пикалёво, однако отметил, что «крупный бизнес почти повсеместно бесконтролен: как и в Пикалево, местные власти и профсоюзы часто даже не пытаются воспрепятствовать остановке предприятий, которые перестали приносить собственникам привычную норму прибыли».

Напомним, в понедельник Сергей Миронов посетил калининградские предприятия, испытывающие серьезные трудности в работе – «Телебалт» и «Автотор». После общения с руководством и сотрудниками заводов, он заявил, что намерен ходатайствовать о включении продукции калининградской группы компаний «Автотор» в список автомобилей, подлежащих государственному субсидированию кредитов, а также донести до премьер-министра РФ Владимира Путина пожелания представителей «Телебалта» об увеличении заградительных пошлин на ввоз в Россию телевизоров зарубежного производства и изменении таможенных кодов на комплектующие для сборки на заводе.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.