Стоимость продуктов в Калининградской области к маю выросла на 7,1%

Фото "Калининград.Ru"
Цены на продукты в Калиниградской области в мае текущего года по сравнению с декабрем 2008 выросли на 7,1%. Такие данные в среду приводит Федеральная служба государственной статистики, сообщает корреспондент «Калининград.Ru».

Максимальное подорожание продуктов за первые 5 месяцев 2009 года в Северо-Западном федеральном округе отмечено в Ленинградской области – 7,8%, на втором месте – Карелия с 7,7%, на третьем – Санкт-Петербург с 7,5%, на четвертом – Калининградская область. Стоит отметить, что в Ненецком автономном округе продукты за указанный период подешевели на 0,4%.

Согласно прогнозу социально-экономического развития региона, озвученному на заседании правительства во вторник министром экономики Александрой Смирновой, цены на продукты до конца 2009 года вырастут на 20%. При этом наиболее значительный скачок цен придется на период с августа по декабрь – на 9,9%. Общий показатель инфляции Смирнова оценивает в 15,2% при том, что, по мнению правительства страны инфляция в России в нынешнем году не превысит 13,3%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.