Мусевич: «Экономить будем на красивостях»

Александр Мусевич. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Во время кризиса депутаты планируют экономить на инвестициях и вкладывать средства в пожарную безопасность. Об этом в ходе заседания комиссии окружного совета заявил депутат Александр Мусевич в среду, 10 июня, передает корреспондент «Калининград.Ru». Такое решение члены комиссии порекомендовали окружному совету при рассмотрении внесения изменений в план социально-экономического Калининграда на 2009 год.

«Мы обращаем внимание на то, что недопустимо сокращение финансирования социальных объектов, по которым имеются предписания надзорных органов,- отметил Александр Мусевич. – В принципе да, экономика – экономикой, но мы не должны забывать о серьезных последствиях, к которым она может привести. Экономить мы планируем на, как мы их называем, «красивостях».

Собеседник отметил, что предписания пожарных органов – «священная корова» для секвестирования. В первую очередь, пожертвует инвестициями.

Напомним, минувшей зимой по Калининградской области прошла волна предписаний и решений суда, требующих остановки деятельности тех или иных учреждений в связи с несоответствием правилам пожарной безопасности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.