Железнодорожники наметят в Калининграде схемы международного транзита

В Калининграде сегодня начнет работу трехдневное международное совещание рабочей группы «Восток-Запад-Восток», на котором будут рассмотрены актуальные вопросы межгосударственных железнодорожных грузоперевозок. Об этом «Росбалту» сообщили в департаменте по связям с общественностью ОАО «РЖД».

В совещании примут участие представители администраций железнодорожных администраций и компаний шести стран — России, Германии, Украины, Республики Беларусь, Литвы и Польши.

Одной из главных тем встречи станут организация и перспективы развития транзитных перевозок через эти страны в направлении Восток-Запад. Будут также рассмотрены изменения условий калининградского транзита, связанных со вступлением Литвы и Польши в Евросоюз.

По итогам совещания руководители делегаций подпишут специальный протокол, в котором будут отражены позиции железнодорожных компаний и пути решения обсуждавшихся проблем.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.