Грузооборот на трассе Восток-Запад-Восток увеличен на 750 тыс. тонн

В нынешнем году объемы международных железнодорожных грузоперевозок Восток — Запад — Восток увеличились на 750 тыс. тонн. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил участникам открывшегося здесь во вторник международного совещания рабочей группы железных дорог России, Германии, Украины, Белоруссии, Литвы и Польши представитель ОАО «РЖД» Виктор Стеценко.

В течение трех дней на этом совещании планируется обсудить проблемы и перспективы развития межгосударственных железнодорожных грузоперевозок, а также расширения взаимодействия администраций дорог. По словам руководителя российской делегации, в целом отмечается положительная динамика роста объемов грузоперевозок. Так, за первое полугодие 2004 года из России в Польшу доставлено на 22,6% больше грузов, чем за тот же период 2003 года, из Польши в Россию — на 12%, транзит из нее через Россию в страны СНГ увеличился на 18%, а в обратном направлении — на 28%. Такая же тенденция прослеживается и во взаимных перевозках с Германией.

Особое внимание участники совещания намерены уделить обсуждению изменений условий калининградского транзита, связанных со вступлением Литвы и Польши в Евросоюз. По итогам работы руководители делегаций подпишут специальный протокол, в котором будут отражены позиции железнодорожных компаний и пути решения вынесенных на повестку совещания проблем.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.