Бывшие судоремонтные заводы Минобороны будут перепрофилированы

Судоремонтные заводы, находившиеся в ведении министерства обороны РФ, будут перепрофилированы либо объединены с крупными судостроительными предприятиями. Об этом сегодня в Калининграде заявил президент Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Владимир Пахомов.

"Судоремонтные заводы Минобороны находятся сегодня в тяжелейшем положении. Они не прошли как следует санацию и сегодня являются почти банкротами. Поэтому выход видится в перепрофилировании каких-то из этих заводов либо в объединении других с крупными судостроительными предприятиями", - сказал Пахомов.

По словам президента ОСК, 178-й судоремонтный завод во Владивостоке можно было бы объединить с холдинговой компанией "Дальзавод", а 179-й - с Хабаровским судостроительным заводом. 33-й судоремонтный завод в Балтийске /Калининградская область/ руководство корпорации "намерено сделать производственной площадкой Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде", создать на базе СРЗ достроечную, ремонтную базу для кораблей.

В Объединенной судостроительной корпорации, отмети Пахомов, "главное внимание сейчас уделяется оптимизации производств, аудиту, чтобы понять, что и как будет происходить в дальнейшем, как развиваться судостроению".
Источник: Гудок

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.