Сейм Литвы обсудит возможность продления работы АЭС

Сейм намерен вернуться к рассмотрению проекта, в котором предлагается продлить срок работы второго блока Игналинской АЭС. Парламент в четверг принял решение обсудить проект, предложенный партией «Порядок и справедливость».

За то, чтобы этот проект был рассмотрен в Сейме, проголосовали 26 членов Сейма, против - 6, 15 парламентариев воздержались.

Проект предусматривает, что срок работы второго блока Игналинской АЭС может быть продлен до 1 июля 2012 года, однако только после достижения соглашения с Европейским союзом (ЕС) .

Автор проекта, член Комитета по экономике Юлиус Весялка подчеркнул, что в новом проекте Литве не предлагается в одностороннем порядке принять решение, а искать пути диалога по этому вопросу с ЕС. Таких положений в предыдущих проектах не было.

По словам Ю.Весялки, для проведения переговоров с ЕС необходимо рассмотреть возможность восстановления рабочей группы, работавшей под руководством А.Абишалы.
Источник: DELFI

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.