В.Путин поручил руководству СЗФО и погранслужбе развивать паромную переправу Петербург-Калининград и свести к минимуму количество документов для пассажиров

Президент России Владимир Путин поручил руководству Северо-Западного федерального округа /СЗФО/ и пограничникам развивать паромную переправу между Санкт-Петербургом и Калининградом и свести к минимуму количество необходимых документов для пассажиров.

"Нужно развивать паромную переправу, я сегодня только разговаривал с пограничниками, они в ближайшее время изменят систему оформления документов и доведут ее до минимальной бюрократизации", - сказал глава государства на встрече со своим полномочным представителем в СЗФО Ильей Клебановым.

В.Путин отметил, что "до сих пор оформление выезжающих в Калининград происходит почти так же, как выезжающих за границу".

Как стало известно ИТАР-ТАСС, В.Путин поручил руководителю погранслужбы Владимиру Проничеву проработать вопрос для упрощения оформления документов и сокращения сроков их выдачи для пользующихся паромной переправой Санкт-Петербург - Калининград.
Источник: Прайм-ТАСС

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.