На совещание приглашаются строители.

В Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области (служба ГАСН) идет подготовка к совещанию участников строительной деятельности.
Как сообщил начальник инспекции Сергей Карпович, в повестку внесен один вопрос: порядок получения застройщиком заключения ГАСН о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Кроме того, запланировано обсуждение всех интересующих аудиторию вопросов.
« Принципом нашей работы будет постоянное общение со всеми участниками строительного рынка, - сказал Сергей Карпович. -Такие совещания станут регулярными. Уверен, что это послужит на пользу делу. Строительная отрасль задействована в национальном проекте по обеспечению граждан страны доступным жильем, и это накладывает на нас большую ответственность. Это касается не только объемов, но и качества строительства. Техническая учеба, чем, по сути и будут такие совещания, поможет участникам рынка быть в курсе требований законодательства. Ведь зачастую оно нарушается не из злого умысла, а просто по незнанию. Думаю, что эффективная профилактика нарушений в нашей отрасли так же важна, как и в других сферах».
Совещание состоится 10 февраля в конференц-зале института ОГУПИ «Калининградгражданпроект» (Московский проспект, 95). Начало – в 11.00.
Приглашаются все заинтересованные лица.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.