На ремонт тротуаров в Калининграде выделяется 250 млн рублей

Фото "Калининград.Ru"
250 млн рублей выделяет бюджет Калининграда на капитальный ремонт тротуаров и дорожного покрытия уличной сети в 2009 году. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе городской администрации, это на 10 млн рублей больше, чем в минувшем году.

Целевой программой ремонта планируется охватить более 70 объектов. Крупные объемы дорожных работ по капремонту тротуаров предстоит выполнить на улицах Боткина, Маршала Баграмяна, Шиллера, Красной, Автомобильной, Сержанта Мишина, Менделеева и других. Капитально отремонтируют дорожное покрытие на улицах Глинки, Куйбышева, Озерной, Ангарской, Генерала Толстикова, Заводской, Береговой, на дороге в поселок Малое Борисово, а также ряд других запланированных магистралей.

"В зависимости от условий эксплуатации тротуары приобретут асфальтобетонное, ксилолитовое, а местами мозаичное, цементное или металлоцементное покрытие", - отметил собеседник "Калининград.Ru".

Завершить программу этого года по капремонту дорожного полотна и тротуаров в областном центре намечено до октября. На каждый отремонтированный объект подрядчик обязан дать гарантию не менее пяти лет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.