Боос заявил, что несколько объектов будут исключены из ФЦП

Сразу несколько объектов будут исключены из федеральной целевой программы развития Калининградской области. Об этом, как передает ГТРК «Калининград», сообщил губернатор Георгий Боос в понедельник, 15 июня.

Заморозят строительство станции обезжелезивания воды в Гвардейске и канализации на Балтийской косе, строительство газопроводов от Знаменска до Правдинска и от Гвардейска до Знаменска. Также без финансирования, по словам губернатора, останется волейбольный комплекс в Калининграде. Муниципалитеты, на территории которых находятся эти объекты, не подтвердили софинансирование строительных работ.

«Всем было дано время на урегулирование этих проблем. Что означает, если муниципалитет в своем бюджете не может найти 1-2% стоимости объекта? Это значит, что этот объект не нужен», - заявил губернатор.

Получасом ранее министр экономики Александра Смирнова заявила о том, что ни один объект не будет исключен из ФЦП. Также министр заявляла, что муниципалитеты, у которых оказалось недостаточно средств, смогут получить бюджетные кредиты. При этом все карательные меры по исключению из ФЦП если и будут приниматься, то только на будущий год.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.