Министр ЖКХ и строительства прогнозирует рост отрасли за счет АЭС и игорной зоны

Сергей Бучельников. Фото "Калининград.Ru"
Объемы работ в строительной сфере в 2009 году сократятся до 87% к уровню прошлого года. Об этом сообщил на заседании правительства во вторник, 16 июля, министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, передали корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального кабинета министров.

«Несмотря на то, что в 2009 году ожидается снижение объема работ до 21,3 млрд. рублей, что составит 87% к уровню 2008 года, уже начиная с 2010 года, прогнозируется рост производства, связанный с увеличением объемов на бюджетных стройках, и, главное, с началом производства работ по строительству Балтийской АЭС и объектов игорной зоны», - подчеркнул министр.

Министр предполагает, что к 2010 году увеличится не только количество объектов, но и объемы выпуска стройматериалов. Введены в эксплуатацию предприятия по производству керамического кирпича и блоков, стеновых газосиликатных блоков из ячеистого бетона, товарного бетона и бетонных смесей, тротуарной плитки, напольных покрытий для детских игровых площадок и аттракционов, спортивных сооружений, бетонных смесей, цемента. В 2009-2012 годах планируется построить ряд производств стройматериалов в Зеленоградском, Краснознаменском, Гусевском районах.

Напомним, в минувший понедельник, 15 июня, губернатор области отметил, что на строительство игорной зоны понадобится 7-10 лет. Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин фактически обвинил регионы в том, что условия для организации 4 игорных зон в стране не созданы. Балтийская АЭС, которая по планам регионального министерства строительства должна увеличить нагрузку на отрасль, по проекту Росатома должна начать работу в 2015 году. Несмотря на многочисленные заявления о реальности этого проекта и подписанные между правительством области и различными федеральными ведомствами соглашения, БАЭС до сих пор не включена в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики, утверждаемую правительством РФ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.