Туры в Калининград для москвичей дороже, чем в Турцию и Египет

Фото "Калининград.Ru"
В 2009 году средний туристический пакет для москвича, желающего посетить Калининградскую область, обойдется дороже, чем аналогичные для Турции или Египта. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», заявил на заседании правительства региона министр промышленности Михаил Карапыш.

Так, если средний турпакет «все включено» для Турции с вылетом из столицы в июле стоит 28,2 тыс рублей, а для Египта – 24,4 тыс рублей, то пакет с трехразовым питанием для Калининграда обойдется в 31,2 тыс. Впрочем, по данным министерства, туристы из Екатеринбурга могут отдохнуть на балтийском побережье дешевле, чем на берегу Средиземного моря – турпакет с вылетом из этого города в Турцию обойдется в 38 тыс против 30,1 – в Калининград.

«Значительную часть стоимости составляют транспортные расходы, - подчеркнул Карапыш. – Потребителей беспокоят, например, необходимость дважды приезжать на вокзал и отстаивать очередь при приобретении железнодорожного билета, неустойчивость тарифов на авиаперевозки, негативная информация, поступающая в прессу о деятельности регионального перевозчика “КД авиа”».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.