Эксперты: отдых в Калининграде дорог из-за отелей, земли и продуктов

Фото "Калининград.Ru"
Причина высоких расценок на отдых в Калининградской области – в высоких ценах на землю и продукты. Отсюда – высокая стоимость проживания в отелях. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила генеральный директор отеля «Кайзерхоф» Светлана Бабушкина, комментируя заявления министра промышленности Михаила Карапыша о том, что отдых в Калининграде обходится дороже, чем в Турции или Египте.

«В Калининграде очень высокая стоимость квадратного метра, - полагает Бабушкина. – И дорогие продукты. Поэтому и отдых в Калининграде стоит недешево».

Гендиректор «Балтма-турс» Альберт Прохорчук, в свою очередь, отметил, что дороговизна отелей связана и с тем, что турсезон в регионе очень небольшой.

«Если в Египте, Турции отели могут быть загружены в течение длительного срока, то в Калининградской области – это короткие три месяца, в течение которых владельцы отелей пытаются максимально оправдать свой бизнес».

При этом стоит отметить, что в соседних странах, где сезон не длиннее калининградского, цены все же остаются более демократичными. Возможно, это объясняет и другое заявление министра промышленности региона – что поток индивидуальных туристов с начала года сократился на 30 процентов.

«Посмотрите на цены, чистоту и сервис в Литве, - говорит руководитель фирмы «Амадеус» Елена Ермакова. – Не удивительно, что поток туристов снижается. При прочих равных, выбор будет не в пользу Калининграда».

Напомним, на заседании правительства области во вторник министр промышленности Михаил Карапыш сообщил, что в 2009 году средний туристический пакет для москвича, желающего посетить Калининградскую область, обойдется дороже, чем аналогичные для Турции или Египта. Так, если средний турпакет «все включено» для Турции с вылетом из столицы в июле стоит 28,2 тыс рублей, а для Египта – 24,4 тыс рублей, то пакет с трехразовым питанием для Калининграда обойдется в 31,2 тыс.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.