Литва, Белоруссия и Калининград попытаются согласовать цены на транзит

Все новости по теме: Калининградский транзит
Россия намерена вести с Литвой переговоры о тарифных скидках на транзитные грузы, которые идут по железной дороге.

На этой неделе в Вильнюсе состоится бизнес-форум Литвы и Калининградской области РФ, на котором будут обсуждаться вопросы экономического сотрудничества и условия транзита грузов через Литву.

На него прибудет губернатор Калининградской области Георгий Боос и делегация министерства транспорта Белоруссии. На форуме будет обсуждаться и транзит белорусских грузов через Клайпедские и Калининградские порты, сообщила литовская газета Lietuvos zinios "Лиетувос жинес".

"Мы встречаемся, чтобы договориться и достичь выгоды для своего государства, другие, стремятся к этому же", - сказал в интервью газете секретарь министерства коммуникаций и транспорта Литвы Арвидас Вайткус.
По словам гендиректора Клайпедского морского порта Сигитаса Добилинскаса, погрузки в Клайпедском морском порту в этом году могут вырасти на 5%, или приблизительно на миллион тонн. В 2005 году в Клайпедском порту было обслужено 21,8 млн.тонн грузов (на 7,5% больше, чем в позапрошлом году).
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.