Калининград отмечает важность Всероссийского совещания в Минпромэнерго

Министр промышленности Калининградской области Николай Власенко комментирует предстоящее Всероссийское совещание "Промышленность и энергетика: итоги 2005 года и перспективы развития"

"Считаю совещание важным событием, которое позволит скорректировать региональную промышленную политику Калининградской области и увязать ее с общероссийской. В настоящий момент определяются приоритеты развития региона, который, благодаря своему эксклавному положению, имеет существенные отличия и ограничения, напрямую влияющие на развитие энергетики и промышленного производства. Обособленность дает Калининградской области и плюсы и минусы, и поэтому важно по максимуму использовать благоприятные возможности геополитического положения региона при одновременном снижении степени влияния негативных факторов. Активное участие Калининградской области в формулировании общероссийской программы развития промышленности и энергетики будет гарантировать стабильное развитие региона в рамках быстро меняющегося внешнего окружения. Содействие такому развитию Федерального центра крайне важно как с политической, так и с экономической точек зрения", - отметил Николай Власенко .
Источник: Министерство промышленности и энергетики РФ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.