"Автотор" подал в суд на руководителя российской "дочки" Mercedes

Сборочная линия на "Автоторе". Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Автопром
Компания "Автотор" подала в суд исковые заявления о защите деловой репутации к президенту российской "дочки" концерна Mercedes Benz Юргену Зауэру. Как передает в среду РБК со ссылкой на пресс-службу компании, причиной иска стали публичные негативные отзовы Зауэра о производстве BMW на калининградском заводе.

Зауэр в интервью одному из интернет-порталов заявил, что производство BMW в России - "не производство, а крупноузловая сборка на заводе в Калининграде" и о том, что "российское правительство не поддерживает подобные проекты."

В своих исках "Автотор" просит обязать Зауэра опровергнуть ложные сведения, содержащиеся в вышедшем интервью, путем опубликования опровержения за его счет в том же издании, а также возместить истцу расходы на представление его интересов в суде и взыскать с ответчика убытки, причиненные распространением порочащих сведений. Кроме того, "Автотор" намерен добиваться компенсации репутационного вреда, нанесенного высказываниями.

"Сумма иска обозначена символически и составляет одну тысячу рублей плюс затраты на судебные издержки", - говорится в сообщении пресс-службы.

В середине 1997 года представители концерна Mercedes Benz проводили переговоры с руководством российской автомобилестроительной компании по поводу производства автомобилей Mercedes на производственных площадках калининградского завода. Более того, были произведены пробные автомобили Mercedes. Однако завод заключил соглашение с BMW: в 1999 году началась сборка автомобилей немецкого концерна.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.