Калининградская область - регион с высоким уровнем монополизации

Калининградская область получила новое звание - «Регион с высоким уровнем монополизации». Об этом сегодня на пресс-конференции в правительстве области заявил глава антимонопольной службы России Игорь Артемьев. Руководитель службы прибыл в Калининград на переговоры с Георгием Боосом. Накануне Игорь Артемьев и губернатор обсудили ряд вопросов. В частности, говорили о ценовой политике в регионе. Итогом визита станет подписание договора. Согласно документу, антимонопольная служба будет тесно сотрудничать с областью. Работа начнется в первую очередь с крупными компаниями. Мы не скрываем, заявил Артемьев, что будет проведен ряд проверок.
Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы: «Мы считаем, что сельское хозяйство – это один из приоритетов нашей работы, но там очень много запущено сегодня, необходимо заняться этим серьезно. И все, что касается всех других монополий, – всегда актуально, это касается и энергетиков, и железной дороги, и газового хозяйства».
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.