Литва и Россия инвестируют в разведение угрей

Все новости по теме: Литва
Представители Литвы и России не могут придумать, как восстановить популяцию угрей в Куршском заливе, единственный возможный способ – это зарыбление залива. В Литве сейчас в продаже встречаются в основном привозные или выращенные в специальных хозяйствах угри, пишет газета Verslo žinios.

Во время встречи рабочих групп, которая прошла в Калининграде, было решено в следующем году не снижать лимит на отлов рыбы в заливе, однако пришлось решать судьбу исчезающих угрей, которые в Литве не нерестятся. В советское время проводили зарыбление водоемов, такие процедуры планируют проводить и сейчас.

В Литве отлов угрей не лимитирован, однако Литва представила ЕК план по управлению этой областью. Деньги на зарыбление можно использовать из специального фонда ЕС.

Популяция угрей быстро сокращается, однако по данным Департамента рыболовства в Куршском заливе ежегодно вылавливают 10–12 тонн угрей.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.