Минфин РФ: На 2010 год не предусмотрена финансовая помощь регионам

"Я бы хотела предупредить все регионы о том, что 2010 год предстоит очень тяжелый в финансовом плане и нужно постараться максимально сократить бюджетные расходы.Пока в планах федерального бюджета на 2010 год не предусмотрена финансовая помощь регионам в 2010 году, кроме межбюджетных трансфертов и защищенных статей бюджета. И к этому нужно очень серьезно готовиться», - заявила 18 июня директор Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Лариса Ерошкина на заседании сообщества финансистов России в Санкт-Петербурге.Об этом сообщает ИА REGNUM.

Лариса Ерошкина отметила, что на федеральном уровне планируется большое сокращение бюджетных расходов на 2010 год:"Урезаем все, кроме защищенных статей", - сказала она.

По ее словам, обсуждается вопрос проводить ли индексацию некоторых бюджетных обязательств в социальной сфере и четко ставится задача переходить на адресную социальную помощь. "Будем помогать действительно нуждающимся, конкретным людям, а не категориям граждан", - сказала Ерошкина.

По словам представителям Минфина РФ, в связи с постоянно меняющейся экономической ситуацией срок внесения федерального бюджета на 2010 год в Госдуму РФ перенесен на месяц - депутаты получат его 1 октября 2009 года. "Предполагается, что трехлетнее планирование остается, но меняется внутреннее наполнение трехлетнего плана, подробности которого пока есть только в рабочем варианте", - сказала она.

Напомним, что в 2009 году регионы РФ имеют возможность получать из федерального бюджета бюджетные кредиты, дотации, субсидии и пр.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.