Путин: положение дел в экономике остается непростым

Владимир Путин. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Несмотря на ряд позитивных сигналов, положение дел в российской экономике остается непростым. Как передает РБК, такую оценку озвучил в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития в Барнауле.

По словам премьера, особенно хорошо сложность ситуации чувствуется на уровне регионов, муниципалитетов и конкретных предприятий. "Май не принес изменений в динамике промышленного производства, оно стабилизировалось на уровне 83-85% от показателей прошлого года", - сказал он.

Путин добавил, что наиболее тяжелая ситуация отмечается в автопроме, в то же время химическая, пищевая промышленность и ряд других производств постепенно адаптируются к сложившейся ситуации.

В пятницу Владимир Путин подписал новую редакцию антикризисного плана правительства страны. "Это фактически набор конкретных шагов, которые нам вместе предстоит сделать во второй половине 2009 года", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, согласно озвученному на минувшей неделе министром экономики Калининградской области Александрой Смирновой прогнозу социально-экономического развития промышленное производство в регионе в 2009 году сократится на 14,8%. Однако Смирнова ожидает, что уже в 2010 году промышленное производство вырастет - на 15,9%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.