Польша инвестировала в Калининградскую область 72,2 млн долларов за 2008 год

Фото bbc.co.uk
По итогам 2008 года Польша занимает четвертое место во внешнеторговом обороте Калининградской области. Его объем составил 805,2 млн долларов США, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства. В минувшем году Польша стала одной из основных стран-инвесторов экономики Калининградской области, заняв по этой позиции третье место. Польские инвестиции, преимущественно прямые, составили 72,2 миллиона долларов – 19,2 % от общей суммы иностранных инвестиций за этот период.

В ходе встречи Юрия Шалимова с вице-маршалком Иолантой Шульц в рамках проведения Дней Вармии и Мазур в Калининградской области, стороны отметили важность взаимодействия в сферах культуры, искусства, спорта, здравоохранения, гражданского сектора.Поэтому руководство обоих регионов считает необходимым активизировать приграничное сотрудничество, координируемое местным самоуправлением. Реализуемые в муниципальном формате проекты наиболее приближены к жителям и имеют самое практическое значение для решения социально-экономических проблем городов и районов.

Одним из таких проектов может стать совместное туристическое освоение Виштынецкого озера. Госпожа Шульц полностью поддержала инициативу Юрия Шалимова об обсуждении этого вопроса в рамках советов по сотрудничеству – российско-литовского и российско-польского. Предварительно такая встреча намечается на сентябрь.

Отметим, в программе Дней Вармии и Мазур туристическая тема будет раскрыта на презентации Варминьско-Мазурского потенциала этой отрасли. Мероприятие с участием калининградских туроператоров и заместителя министра промышленности Марины Друтман пройдет в субботу, 20 июня, в Историко-художественном музее.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.