Калининградские налоговики ликвидируют 4 тысячи фирм

В Калининградской области началась ликвидация неработающих фирм, их руководителям придется узнать о своей участи из СМИ.

Калининградские налоговики приняли первые 100 решений об административной ликвидации фирм и организаций. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе управления ФНС по Калининградской области, всего планируется принудительно закрыть около 4 тысяч структур.

По словам начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков управления Татьяны Луговской, исключение из реестра происходит при двух условиях - если фирма в течение 12 месяцев не отчитывалась в налоговой инспекции, и в течение года у нее не проходили операции по банковским счетам. Руководителям закрывающихся организаций придется самостоятельно узнать о нависшей над их структурами угрозе из специализированной прессы. Луговская заявила, что, согласно существующим правилам, налоговики не извещают заинтересованных лиц о начале процедуры ликвидации.

«Мы направляем списки претендентов на выбывание из госреестра юридических лиц в журнал «Вестник госрегистрации». Первые публикации уже прошли в конце ноября минувшего года»,- сказала Татьяна Луговская. После выхода списков на выбывание в печать у кредиторов или других заинтересованных лиц есть 3 месяца на обращение в инспекцию с заявлением.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.