В 2012 году автобусный транспорт в Калининграде станет полностью частным

Фото "Калининград.Ru"
Автобусные перевозки в Калининграде к 2012 году полностью перейдут в частные руки. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом заявил глава администрации города Феликс Лапин во вторник в ходе оперативного совещания. Он назвал атавизмом организацию такого вида транспорта силами муниципалитета.

«Неуход от автобусного транспорта и его неразвитие приводят к огромным необоснованным тратам бюджета. Мы не развиваем предприятие, не вводим автобусы, микроавтобусы, просто стоим и умираем, тратя бюджетные деньги», - сказал Лапин, комментируя представленную концепцию организации и развития транспорта общего пользования до 2025 года.

По мнению главы администрации, частные собственники способны обеспечивать автобусные перевозки намного эффективнее муниципальных. «Содержание базы стоит немалых средств, потуги парка заработать ни к чему не приводят. Маршруты, которые отдали частникам, работают в прибыль, а наши – дай бог, чтобы сами себя обеспечивали», - отметил он. При этом Феликс Лапин отметил, что для обеспечения социально незащищенных слоев населения необходимо вводить понятие «социального транспорта», однако эту услугу он также предлагает выставлять на торги.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.