Муниципальный транспорт в Калининграде может остановиться

Фото "Калининград.Ru"
Если дальнейшая деятельность муниципального пассажирского транспорта в Калининграде останется на прежнем уровне, то это может привести к временной остановке деятельности автобусного и трамвайно-троллейбусного предприятий. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом во вторник в ходе оперативного совещания заявил начальник транспортного управления городской администрации Андрей Носонов.

«53 автобуса, 74 трамвая и 29 троллейбусов требуют срочной замены, поскольку они уже исчерпали свой эксплуатационный ресурс», - заявил Носонов. Несмотря на то, что в 2009 году запланировано приобретение новых троллейбусов, пополнение подвижного состава происходит в объемах, не соответствующих темпам физического износа, отметил чиновник.

За последние 9 лет количество муниципальных автобусных маршрутов в Калининграде снизилось в 3 раза, с 9 до 3; трамвайных – с 7 до 6, троллейбусных – с 5 до 4. В то же время количество маршрутов коммерческих автобусов малого класса (маршруток) увеличилось в 2 раза – с 15 до 29. По мнению Носонова, это отрицательно сказывается на безопасности перевозок и экологической ситуации в городе.

На сегодняшний день в Калининграде 11% пассажиров перевозят муниципальные автобусы, 27% - трамваи и троллейбусы, оставшиеся 62% перевозят коммерческие автобусы и маршрутные такси.

Напомним, во вторник глава администрации города Феликс Лапин заявил, что автобусные перевозки в Калининграде к 2012 году полностью перейдут в частные руки в связи с неэффективностью их муниципальной эксплуатации.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.