Производство кондитерских изделий в Калининграде сократилось вдвое

Фото geness.ru
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Объем выпуска кондитерских изделий в Калининградской области в первом квартале 2009 года сократился на 47%. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом заявил в своем докладе на заседании правительства региона министр сельского хозяйства Андрей Романов.

Министр склонен связывать это с удорожанием добавок, ингредиентов, а также – со спадом потребления. Кроме кондитерских изделий, в области с января по май на 4,9% сократилось производство сыров и молока – с 267 до 254 тонн, а также мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий.

В то же время Романов отметил рост в таких отраслях переработки сельхозпродукции, как производство мясных консервов (на 6%), колбасных изделий (14,1%), цельномолочной продукции (на 8,8%). «В целом экономический кризис положительно отразился на данном рынке, создавая предпосылки для развития. Импортная продукция Литвы и Польши стала более дорогой и относительно менее доступной. Сложнее ситуация в сегменте сыров, сливочного масла – здесь, как и прежде, сильную конкуренцию составляют белорусская продукция и литовская», - полагает Романов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.