Бизнес: «Копейку мы найдем, дали бы стабильность»

Фото "Калининград.Ru"
Представитель движения предпринимателей-«палаточников» Игорь Каганцев считает, что малый бизнес хлеб заработает сам, если власти дадут гарантии существования бизнеса в принципе. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом «Калининград.Ru», комментируя заявления регионального правительства о помощи малому бизнесу. Тем не менее представитель деловой среды отметил, что его предприятие обратилось за субсидией по кредитам в размере 68 тыс рублей. Сейчас вопрос о предоставлении компенсации решается комиссией.

«Конечно, помощь очень важна, - отметил Игорь Каганцев. – Для малого бизнеса и 68 тыс рублей – значительные средства. Но малый бизнес оттого всегда вытягивает экономику во время кризиса, что он очень мобилен, подвижен и свою копеечку всегда найдет. Нам было бы намного комфортней работать, если бы мы точно знали, что завтра наш бизнес будет существовать. Хотелось бы знать, что его попросту никто не отнимет».

Напомним, во вторник на заседании правительства были озвучены итоги реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства в Калининградской области в 2008 году. Лишь 7 из 54,5 тысяч субъектов МСП получили субсидии процентной ставки по кредитам, 6 – субсидии затрат по аренде выставочных площадей. Вместе с тем, по словам министра промышленности Михаила Карапыша, в нынешнем году на субсидирование малого и среднего бизнеса предполагается потратить более 93,6 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.