Форум в Литве: диалог продолжается

Все новости по теме: Калининградский транзит
Вчера в Вильнюсе состоялся деловой форум "Литва – Калининград: возможности бизнеса и инвестиций". Российскую сторону представляла официальная делегация представителей администрации и бизнеса Калининградской области во главе с губернатором Георгием Боосом. С литовской стороны в форуме приняли участие: государственный секретарь министерства транспорта и коммуникаций Литвы – Арвидас Вайткус, министр хозяйства Литвы Кястутис Даукшис, министр сельского хозяйства Казимера Прунскене, представители деловых кругов.

Поскольку на встрече обсуждались не только вопросы развития бизнеса, туризма, но и проблемы связанные с транзитом через Литву, прочими совместными транспортными проектами, в том числе - "2К", в форуме приняли участие и глава Клайпедского порта Сигитас Добилинскис, генеральный директор Агентства экономического развития Литвы Ремигиюс Кабячюс, представители прочих транспортных российско-литовских ассоциаций, стивидоры и т.д.

Несмотря на многочисленные неурядицы, которые в данный момент препятствуют развитию проекта "2К", сложности на российско-литовских пограничных переходах, проблемы с ветеринарным контролем российских грузов и прочие, - обе стороны форума признали высокую ценность совместной проведенной работы и договорились о новой встрече в ближайшее время уже в Калининграде.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.