Георгий Боос призвал чиновников садиться в грузовики и ехать через границу

Все новости по теме: Калининградский транзит
На экономическом форуме в Литве губернатор Калининградской области призвал чиновников воспринимать проблемные вопросы бизнеса как руководство к действию и определять их решение на месте.

Георгий Боос пообещал, что руководство Калининградской области пойдет на все, чтобы решить проблему очередей на пограничных переходах. Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области Олег Скворцов, об этом Боос заявил в среду, выступая на экономическом форуме в Вильнюсе. «Призываю всех чиновников воспринимать все проблемные вопросы бизнеса не как упрек, а как руководство к действию. Если есть проблема с грузовым транзитом, то чиновник должен сесть в грузовик и проехать весь путь с грузом через границу и определить, какие проблемы есть. Руководство области пойдет на все, чтобы решить эту проблему», - подчеркнул Георгий Боос.

Кроме сложностей при пересечении границы, Боос отметил еще ряд проблем, мешающих нормальному развитию бизнеса в регионе. Такими проблемами, по мнению губернатора, являются недостаточное развитие энергетической системы, сложная процедура оформления грузов и тарифной политики на железной дороге и недостаточная свобода обмена трудовыми ресурсами с Литвой. Энергетические проблемы Георгий Боос пообещал устранить в ближайшие год-два, а решение железнодорожных проблем выработать совместно с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

В отношении трудовой миграции совместно с министром сельского хозяйства Литвы Казимирой Прунскене было принято наиболее прагматичное решение. Боос заявил, что с 1 апреля будет введен упрощенный порядок получения разрешения на работу для иностранцев. Оформление документов будет происходить в Калининградской области.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.