Власти потратят 1,3 млн рублей на межевание Калининграда

Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде готовится открытый конкурс по отбору подрядчика на межевания территорий. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, бюджет планирует потратить 1,3 млн рублей на межевание.

В Ленинградском районе работы пройдут в границах красных линий улиц Кутаисской – Баженова – Сиреневой, а также на улицах Барнаульской – Больничной – Вагнера. В Центральном районе выполнят межевание территорий по улице Беланова – притоку реки Голубой, улицам Чекистов - Щорса – Красной. Кроме того, в этом районе подготовят проекты по улицам Нарвской – Памяти павших в Афганистане – Гайдара, включая реку Голубую. В Московском районе по данному муниципальному заказу промежуют территории улиц Батальной – Машиностроительной – Олега Кошевого. Общая площадь проектируемых территорий составляет более тридцати гектаров.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, межевание необходимо, чтобы определить границы застроенных и незастроенных земельных участков. Позже их предоставят физическим или юридическим лицам для обслуживания существующей недвижимости или строительства новой.

Напомним, проекты межевания выполняются на основании Градостроительного и Земельного кодексов, СНиПа, Генплана города, методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах. Все проекты проходят госэкспертизу. По словам специалистов комитета архитектуры и строительства, в Калининграде уже разработано более 120 проектов межевания территорий.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.