Виноконьячный завод в Калининградской области получил акцизные марки

Виноконьячный завод "Альянс 1892", расположенный в городе Черняховске Калининградской области, получил новые акцизные марки на алкогольную продукцию, производимую в 2006 году, и возобновил свою деятельность. Об этом сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор предприятия Игорь Кудрявцев.

По данным дирекции, убытки завода составили порядка 7% от годового оборота. При этом, представитель "Альянса 1892" уточнил, что эти убытки удастся компенсировать в рамках текущего месяца. "В самом Калининграде дефицита нашей продукции не чувствуется, потому что мы еще в прошлом году произвели достаточный объем коньяка, который закрыл недостачу на рынке", - подчеркнул представитель завода.

Напомним, летом 2005 года вышел ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", призванный усилить контроль государства за объемами и качеством производимого в стране алкоголя. Однако "Гознак" не успел напечатать нужное количество новых федеральных акцизных марок и с 1 января российские ликероводочные и виноконьячные предприятия временно прекратили свое производство.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.