На ремонт дорожной сети Калининграда в 1-м полугодии 2004г. направлено почти 60 млн. руб. бюджетных и привлеченных средств

На ремонт дорожной сети Калининграда в 1-м полугодии 2004г. направлено почти 60 млн. руб. бюджетных и привлеченных средств. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе мэрии Калининграда, капитально и в текущем порядке отремонтировано 18% дорожного покрытия города - это около 80 тыс. кв. метров асфальта и тротуарной плитки. Несмотря на дождливое лето, объемы выполненных работ в два раза превышают показатели этого же периода прошлого года. Сданы в эксплуатацию улицы Островского, участок Генерала Озерова от Азовской до Тельмана, новый мост на Ломоносова, участки тротуаров по Гвардейскому и Московскому проспектам, Донского и Пацаева, обновлены дворы на Пионерской, 36, Бассейной, 35, Черняховского, 74-76, а также в районе Нового вала и улицы Казанской. Сейчас продолжаются работы по капитальному ремонту проспектов Мира, Московского и Победы, строительство дороги, выходящей с Горького на Окружную и многих других объектов. В начале августа дорожники приступят к ремонту улицы Невского от выезда из города до улицы Тельмана, а также асфальтового покрытия эстакадного моста. В будущем юбилейном для Калининграда 2005г. планируется завершить работы на улице Горького, продолжится реконструкция Советского проспекта и улицы Невского из средств бюджетов разных уровней и внебюджетных источников.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.