РосОЭЗ: России понадобится не менее 3 лет на создание игорных зон

Фото aceshigh.com.au
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
На создание игорных зон в России понадобится не менее 3-4 лет. Об этом заявил глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Андрей Алпатов, передает РИА «Новости».

«Если все делать по закону, то только от момента создания до момента, когда заедет бульдозер, то есть начнутся работы по строительству, проходит 1,5-2 года, - пояснил он. - После этого еще 1,5-2 года занимает строительство инфраструктуры. Ускорить все можно только с нарушением закона».

Ранее заместитель министра финансов Сергей Шаталов заявил, что игорные зоны, куда с 1 июля предполагается перевести все казино и игорные клубы в России, не готовы принять бизнес к указанному сроку. По словам Шаталова, пока этот проект "не получился".

Напомним, по закону "О госрегулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр", все игорные заведения в стране должны быть выведены в четыре специальные зоны - в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Однако ни одна из них до сих пор не готова.Все просьбы отсрочить или отменить вывод игорных клубов в специальные зоны не нашли поддержки в правительстве.

В Калининградской области игорная зона должна появиться в поселке Поваровка. Однако строительство пока не началось. Как ранее отметил губернатор Калининградской области Георгий Боос, на строительство игорной зоны в регионе потребуется 10 лет. Это поможет привлечь в регион дополнительные инвестиции. Торги по продаже первых земельных участков пройдут в регионе в конце июня-начале июля нынешнего года. В списке интересантов, которые готовы купить землю в границах будущей зоны, якобы находятся уже 15 компаний.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.