Вестер наполовину увеличил свою прибыль по сравнению с 2008 годом

Розничная сеть «Вестер» увеличила чистую прибыль за январь-май 2009 года на 52.6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе компании. Выручка ритейлера увеличилась на 4,1%.

Чистая прибыль компании «Вестер» составила 154.32 млн рублей против 101.14 млн рублей в январе-мае 2008 года. Продажи на 1 кв.м торговой площади увеличились на 4,32%. В компании объясняют столь высокие показатели увеличением эффективности управления операционными издержками, оптимизацией бизнес-процессов, а также улучшением технологии торговли. Продажи на одного работника за 5 месяцев 2009 года выше на 16.8%, чем в 2008 году. Операционные расходы сократились на 19%. По итогам 5 месяцев продажи «Вестер-Калининград» превысили 1.8 млрд рублей.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что компания экономит на клининге и оплате коммунальных услуг. В июне было сообщение о том, что ритейлер оптимизирует издержки на выплату зарплат сотрудникам: все руководители и продавцы были переведены на процентную систему оплаты труда. В конце прошлого года компания сократила значительное число своих сотрудников.


Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.