Россия, Литва и Беларусь: трехсторонние переговоры продолжатся

Все новости по теме: Калининградский транзит
Россия и Литва договорились о проведении трехсторонних консультаций с участием Беларуси по вопросам грузового транзита в Калининградскую область.

Согласно распространенной БЕЛТА информации со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, такое решение было принято в ходе визита в Литву калининградской делегации во главе с губернатором области Георгием Боосом.

Достигнута договоренность, что решение проблемы грузового транзита из Беларуси в российский регион через территорию Литвы будет увязано с проектом "2К", регулирующим распределение грузопотоков между портами Калининграда и Клайпеды.

"При успехе мы сформируем новый караванный путь с объемом перевалки не в несколько десятков, а в несколько сотен миллионов тонн", - сказал губернатор Калининградской области.

Трехсторонние переговоры, как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, пройдут в Калининграде на уровне министров транспорта. Дата встречи будет назначена после консультаций с Беларусью.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.