Эксперт: 3 тысячи уволенных сотрудников игорной индустрии нигде не устроятся

Фото foto.mail.ru
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Более 3 тыс человек, трудящихся в игорной индустрии Калининградской области нигде не смогут устроиться и долгое время пробудут на бирже труда. Об этом в интервью ИА REGNUM заявил глава Ассоциации индустрии развлечений и отдыха Калининградской области Богдан Головаха.

По словам Головахи, в Калининградской области работали два казино (это 20 столов) и около 50 залов игровых автоматов с более чем 2 тыс. единиц оборудования. Игорный рынок региона он оценивает в сумму порядка 100 млн евро. "Калининградский бизнес платил налогов от 150 до 200 млн рублей в год плюс ещё социальные налоги с зарплат. Теперь для государства это потерянные деньги. Мало того, сейчас придется 3 тыс. человек дотировать и ещё переучивать", - считает Головаха.

По мнению главы Ассоциации, местный игорный бизнес, не дожидаясь 1 июля, уже начал уходить за границу. "В Восточную Европу вывозится оборудование. Бизнес ушёл в Румынию, Хорватию, Болгарию, Польшу, Латвию, Литву", - полагает Головаха. Впрочем, он уверен, что подпольная игорная деятельность в России все равно будет развиваться. "У теневого бизнеса всегда прорастают корни, особенно в тех странах, где запрещён игорный бизнес. К сожалению, это мировая практика", - заявил Богдан Головаха.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.