Литва снова понизила тарифы на транзит грузов в Калининград

С 1 июля вступают в силу дополнительные скидки к действующим тарифам на транзит в Калининградскую область черных металлов через территорию Литовской Республики Об этом официально уведомила литовская сторона, сообщили во вторник корреспонденту «Kaliningrad.Ru» в пресс-службе Калининградской железной дороги.

В частности, новые тарифные преференции на транзит по Литве в Калининградскую область предоставлены для перевозок чугуна со станции Присады (снижение на 35%), черных металлов со станции Новолипецк (снижение на 35%), черных металлов со станции Котел (снижение на 25%). Понижающие коэффициенты будут действовать до конца года.

«Одновременно руководство АО «Литовские железные дороги» выразило надежду, что аналогичное решение о снижении ставок за транзит этой номенклатуры грузов примет и Белорусская железная дорога», - отметил собеседник «Kaliningrad.Ru»

«Вместе с тем, эксперты считают, что даже суммарно предоставленные белорусской и литовской сторонами скидки пока не решают проблему увеличения объемов грузоперевозок через калининградский транспортный комплекс», - сообщили в пресс-службе КЖД.

Напомним, частичная оптимизация тарифной политики на калининградском направлении стала возможной в результате договоренностей, достигнутых в ходе ряда встреч руководителей трех железных дорог, состоявшихся по инициативе начальника Калининградской железной дороги Ивана Беседина. По итогам состоявшихся переговоров и литовская, и белорусская стороны в мае-июне уже принимали решения о предоставлении понижающих коэффициентов на транзит ряда грузов на калининградском направлении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.